3ヶ月ぶりに印刷をしようとしたらインク詰まりを起こしていたので買い替えたいです。よろしくお願いします。

1.予算(相場がわからない場合は大体でOK)
 [できれば10000〜20000円、5年壊れずに使えそうなら〜3万円]
2.タイプ
 [ A4複合 ]
3.デジカメ写真印刷形態(A4複合、L判/はがき専用を選んだ場合のみ)
 [ パソコンから(ほとんどしません)]
4.印刷するもの(複数回答可)
 [ カラー文書|はがき]
5.スキャンするもの(A4複合を選んだ人のみ・複数回答可)
 [ 紙(文章等)|本 ]
6.使用頻度
 年賀状印刷をメインで使用 [0〜1]枚/月  利用間隔 [3ヶ月、(できれば最大半年)]
7.重視するポイント(3つまで優先順に並べる。但し両立しにくい機能もある。ない項目は足す)
 ・前面給紙 ・無線・有線LAN対応 ・写真の画質
8.使用するPCのOS
 [winXP(win8購入検討中)、PCではないですがiPad第3世代とiPhone4s(iOS5とiOS6)も使用できたら嬉しいです]
9.買換えの場合は今使っているプリンタの機種名
 [HP5110(故障/インクが出ない)/その前はキャノンMP500(故障/電源が入らない)、キャノンの前は機種名を忘れてしまいましたがエプソンA4単体(故障/インクが出ない)]
10.購入目的(プリンタで何をしたいか。印刷するものでイラスト・その他を選んだ人は目的を詳細記入)
主に年賀状印刷、(できればごくたまにスキャナー、写真印刷)

11.希望・要望欄(自由記入。欲しい機能や現在の機種への不満、検討中の機種等具体的に。)
3ヶ月ぶりに使用したらインク詰まりを起こしていました。インクを買い替えて、考えられることを全てしましたが直りませんでした。
保証期間内なので交換可能と言われましたが、今までにも3回インク詰まりして
使いたいときに使えないこと、印刷していないのにインク代が結構かかること
1週間に一度は電源を入れればインク詰まりを予防できると聞きましたがなかなか実行できないこと
が理由で買い替えたいです。
よろしくお願いします。