1.予算(相場がわからない場合は大体でOK)
 [35,000]円ぐらい?
2.タイプ
 [ A4複合 ]

3.デジカメ写真印刷形態(A4複合、L判/はがき専用を選んだ場合のみ)
 ・メモリーカードから(カードの種類:SDカード) |
 ・カメラから(usbかWi-Fi)
 ・スマホ(Android)

4.印刷するもの(複数回答可)
 [ 主に写真|はがき|その他(お名前シールとか) ]

5.スキャンするもの(A4複合を選んだ人のみ・複数回答可)
 [ 本|紙(文書等)|新聞 ]

6.使用頻度
 [50]枚/月  利用間隔 [最大 20日]

7.重視するポイント(3つまで優先順に並べる。但し両立しにくい機能もある。ない項目は足す)
・写真の画質
・無線LAN(Wi-Fi)
 ・写真の印刷コスト

8.使用するPCのOS
 [ ない(購入予定も無し) ]

9.買換えの場合は今使っているプリンタの機種名
 [ ない ]

10.購入目的
 ・デジカメやスマホで撮影した写真を印刷
 ・子供の保育園で貰ってくるプリント類やお絵かきなどをスキャン。
 ・新聞をスキャン(スクラップの代わりにスキャン→evernoteへ)

11.希望・要望欄(自由記入。欲しい機能や現在の機種への不満、検討中の機種等具体的に。)

使用する環境はPC無し、ネット回線無しです。
予定の使用方法はスマホ(SO-03D/Android4.0.4)からと、デジカメ(今後Wi-Fi対応のを購入予定)からになります。

当初、ScanSnapを購入予定でしたが、自動連続スキャンは出来るけど、本状の物などはスキャンできない…じゃぁ、複合機にして写真もプリントしたいと思い、購入しようと思いました。
(スキャンの対象物としては紙送り出来ないものの方が多くなりそうだから)

複合機の中でもADF付きのものも検討したのですが、原稿サイズが限られているみたいなのでADFははずしました。新聞などをスキャンし、evernoteへUPし、スクラップしたいです。

スキャンしたものは一旦、プリンタ内とかに保存されるのでしょうか。プリンタから直接クラウドへUPできなくても、Wi-Fiでスマホに保存した上で、UPできればOKです。

よろしくお願いいたします。