【速い】モノクロレーザープリンター9【安い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0898名無しさん@お腹いっぱい。
2014/09/28(日) 13:16:07.04ID:H6GWqiVEカラー印刷は年賀状の時くらいでしょうか。
これまでcanonのmultipass c70という複合機を使っていましたが、
コピー/スキャンの読み取りで片端が読めなくなりました。
高額の修理代で古いc70を使い続けるより新しい機種を買った方が良いと思ってます。
c70はカラーカートリッジは入れずにブラックのカートリッジだけで動作しました。
しかし昨今のインクジェットはブラックだけでは使い続けられないようです。
インクジェットはインクが無駄にすぐ無くなるのに、これまではブラックだけでも
印刷できたのでまだ助かっていましたが、全色必要となるとインク代が洒落になりません。
そこで本体価格もインクジェットと比べて大差ないとうなのでモノクロレーザーも候補として考えています。
インクジェットと比べるとトナーが高額ですが、その分印字できる枚数はインクジェットより多く、
結果としてランニングコストはレーザーの方が安い印象です。
こんな自分にオススメのモノクロレーザー機を提案していただければ助かります。
あくまで家庭用です。
ランニングコストと本体の耐久性が気になります。(もちろん本体は安いのに越したことはないです)
本体価格+ランニングコストに大差無ければカラーレーザーの方がカラー印刷できるのでよいですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています