★CANON★最高の詰め替えインクを語るスレ 11ml
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619615
2012/04/01(日) 08:52:45.95ID:PQaWeymn私も、お尋ねの点が一番不安でしたよw
>時間はだいたいどれかかり
今回、カラータンクとブラックタンクの両方を詰め替えました。
カラーが40分、ブラックが20分くらいだったでしょうか。
初めだったので恐る恐る作業をしましたので結構時間がかかりましたが
次からは穴あけがない(インク注入のみ)ので、もっと早いと思います。
>簡単だったでしょうか
ここが一番気になるところですよね。
インクタンクに穴を開けるってどんなもんだ?と私も思っていました。
主観に依存するのでお答えしにくいですが、私としては簡単だったと思います。
説明書が附属していますので、その通りにやるだけです。
手先が器用な方なら全く問題ないと思います。(多少不器用な方でも大丈夫だと思いますよw)
>注入量はカンというか大体で
仰るとおり、タンクが黒なので注入量はカンに頼るしかありません。
私の場合、注入口にティッシュを沿えて、吹き零れるまで入れました。
>タンクをはめる時に液漏れとか
吹き零れるまで入れたためか、ヘッドからジワっと液漏れが発生しましたorz
詰め替え後、ノズルパターンチェック印刷をしたところ、
筋が入るわ色が混じっているわはで真っ青になりました。
どうもインクを詰めすぎると液漏れするようで、他の色と混じってしまうようです。
これも説明書に記載されていますが、ヘッド部分にティッシュをあてて
インクを少々吸い取らせることで、正常に戻りました。すごく焦りましたねw
長文で恐縮でスが、こんな感じですね。
他にお知りになりたいことがあればどうぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています