ScanSnapシリーズ総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@お腹いっぱい。
2011/10/15(土) 01:18:24.56ID:mVH2hp2q表裏を変えたり、キャリアシートの中央部にセットしたり端にセットしたりしましたが、全く同じようにクロッピングされました。
ですが、先端からの距離を変えてセットすると、クロッピングの形状が変わりました。
正方形になったり、数mm×100mmくらいのものすごく細長い画像になったり。
位置を変えると認識の仕方が変わることは、おっしゃるとおりのようです。
ですが、全く正常に動作しません。
最初クロッピング範囲が文字のある範囲にほぼ一致していたのですが(厳密には文字の一部が切れてる)、クロッピングの範囲は文字範囲と無関係なようです。
とにかく何かを誤認識していますね。
今回のソフトウエアアップデートで改善してないか期待したのですが駄目みたいです。
今までA3キャリアシートを使って小物スキャンをしてもほとんど失敗ばかりで、ときどき気を取り直して試行錯誤を繰り返していたのですが、基本的に全く使い物ものにならないものとして諦めます。
通常の書類や書籍であれば、S-1500は十分満足なのですけどね。
小物はフラットベッドでスキャンして、手作業で切り出すことにします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています