ScanSnapシリーズ総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
019484
2011/10/03(月) 19:02:59.57ID:JLozaCOKここでおたずねした翌日、HPから直接PFUに質問してみたところ、調査のため製品を引き取りたいと言われ、あっという間に新品が家に届き、私が送り返した製品がPFUに到着したその日(今日)のうちに調査結果を報告してくれました。
で、私が買った製品は、(1)箱、(2)本体+保証書、(3)添付品の3つがバラバラで、「3 in 1」状態の詰め合わせだったそうです(ユーザー登録カードの番号が、本体のSNとも箱のSNとも異なることが新たに判明)。
PFUがこのような状態で出荷することはなく、流通過程で詰め直されたらしいのですが、これ以上の調査は困難とのことでした。
ということで、原因はよく分からないけど、PFUが新品交換してくれることで決着しました。
念のため言うと、何か問題があるとすれば自分も流通上で生じたことじゃないかと予想してましたし、性能的には問題ないので交換はしなくても良いとも申し出たのですが、それでも交換での対応ということになりました。
しかも、その対応の早いこと、早いこと。
質問を出してから最初の回答、交換品の発送、返送品到着後の調査報告のいずれも驚くほど素早く対応してくれました。
報告は以上です。長文になって済みませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています