PM-A700の廃液改造(=途中のチューブを延長し、外部のほ乳瓶に排出)をして、
7年間使っていたが、紙詰まりもしてないのに紙詰まりランプが点灯。
諦めて、EP-703Aを購入しました。 前置きが長くなりm(_ _)m。
PM-A700のときは、長いこと電源をいれたたままにしているとヘッドが乾燥して
ヘッドを何度もクリーニングしないとだめで、メーカに聞くと、「使わないときは、
電源を切るとインクをはき出すので、ヘッドが目詰まりしない」と言われました。
EP 703Aを使っていると時々、なんか動いているような気がします。
電源切らなくても、時間が経つとインクをヘッドのインクをはき出しているのか?
と思いますが、どうでしょうか? こまめに、電源切った方がいいのでしょうか?
ブラザーの機器は、faxと共用設計で、目詰まりしないように定期的にヘッドを磨い
ていると店頭で言ってました。
EP 703Aもおなじでしょうか? お分かりの方教えてください。