>> 972
>電源ボタン横のワイヤレスボタンの青ランプが常時点滅しててうざいのはどうにかならないかな?
> LAN環境なしのUSB接続なのでワイヤレス設定しないと消えないとかだとどうにもならんけど

左下『ー』ボタン(スパナのマークの横)を押下して、セットアップメニュー
          ▽
セットアップメニューの最下段(|> キーを押して移動)『ワイヤレス』で『OK』ボタンを押下
          ▽
ワイヤレスの最上段『ワイヤレス設定』で『OK』ボタンを押下
          ▽
ワイヤレス設定の3項目『ワイヤレスの無効化』で『OK』ボタンを押下
(2項目が長く途中で折り返しているため、3項目以降が一見無いように見えます)
-         
以上でプリンターのモニターに無線LANが停止されたことが表示され、同時に無線LANの青いランプが消灯します。
----------
> スキャナの問題と思われ
> どうにかできそうな設定項目もなさそうだし仕様っぽい

それは仕様というのではなくて故障というのだと思います。
多くの普通の端末の場合はそういう問題起こってないと思いますし。
--------
>> 973
この機種に限らず買ったらすぐさま全ての機能を試し問題が無いことを確認、
トラブルがある場合は出来うる限り早くサポートに連絡する。

機能は今の販売価格の数倍の価値や性能がある気がしますが、品質は値段なりなので通常より上記を厳守する必要性が高そう。