ALPS MDシリーズについて語ろう part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん@お腹いっぱい。
2009/12/02(水) 01:54:03ID:ZKBxvUUVかなり昔ですけど、PM-940Cぐらいの頃だったか、MD-5500と両方もってたからVD,昇華と比較したところ、
専用紙の写真印刷ではあの時点で既にインクジェットの方が上だった気がしますね。
写真画像を普通紙に印刷するケースだと、そもそも見られればいい程度でしょうから、
別段気にする話でもないですし、MFインク自体は面白かったですが、それなら専用紙用意しろよって気も。。。
そんなわけで、デカールなり、金、銀印刷なり、特殊印刷に魅力を感じるならまだしも、
写真印刷に限っていえばMDを所有する意味は今となっては残念ながらほとんど無いでしょうね。
あ、誤解の無いようにいっておくと、このプリンタ自体は好きだったし、
今もこれだけ愛されているプリンタなんてそうそう無いと思うので、
良いプリンタだとは思ってますけど、
時代の流れからすると、悲しいですが終わったプリンタなんだと思います。
私のプリンタ利用目的には沿わなくなったので手元にはMDはもうありませんが、
発売後10年経ったようなので、久しぶりにスレをのぞいてみました。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています