【速い】モノクロレーザープリンター7【安い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@お腹いっぱい。
2009/11/14(土) 11:58:41ID:uUcZ3JMQ俺はページプリンターは使用も修理もsateraになる前のCanonLBPばっかりなんだが
文字印刷だけなら、トナー警告は出るが概ねその枚数が印刷できる。
どうせ、webページとか、地図も印刷するでしょ?
デスクトップのハードコピーなんて取ってばっかりじゃ半分も印刷できんよ。
あと、リサイクルトナーって正規品より実容量が少ない気がするw
んで大抵、真中辺りがカスレ出す。カートジッリを取り出して左右に振ってやる。
若干、トナーがこぼれるから、そこんとこ大丈夫なところで振れよ。
もちろんトナー警告は出たまんまだが、復活する。
SP4000の場合、装着後カートジッリを振るなって書かれているようだがリコーは振っちゃ駄目なのかな?
耐久60万枚って銘を打っている商品だから、数万枚程度じゃ交換部品は「まず」ないと思う。
感覚的には5万枚超えると、パッドやローラーが滑り出して重送するようになるから、手差しで1枚ずつ給紙すればよい。
サービスマン呼ぶなよ。部品代は千円ほどだが、出張料で1万円超えるから。
>>152
一応、業務上横領だからなぁ〜。
もちろん私用電話も、個人携帯等の充電(盗電)もな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています