600だが
>601
> >>600さんはイソプロをどれくらいの希釈でしてますか?通常市販のイソプロは50vol%のものですよね。
> これを基にどれくらい希釈するのでしょうか。。。。。
50%のイソプロなら大体、イソプロ:水=1:2
ぐらいの割合かな。どっかで20%前後だと安心ってみたのでそれぐらいを目安にしている。

> またこの方法だと、インクを詰めるときイソプロを抜くとしても、かなり完全に抜かないとインク濃度が低下してしまいますよね。
そうだね。自分はあまり推奨出来るやり方では無いけれども
一旦全部流した後に息を吹き込んでスポンジから水分を強制的に出しているよ。
更にその後ティッシュの上にでもしばらく置いてさらに水分を取っているよ。
これぐらいやると始めのをクリーニングで捨てれば薄さが気になるほどでは無いよ。

> クリーニング用のインクタンクとして用いる場合、極端にいえば全色用のインクタンクを用意となりますね。
大体全色×2ぐらいは用意してるかなー。予備として。

ただ個人的経験ではマゼンタのカートリッジが詰まりやすいんだけど
インク入れて放置しておけば直るとかいう意見も聞くので、今はマゼンタのカートリッジはインク詰めたまま放置中とかもやってるw
どっちの方がいいんだろうな?