CC-330-20を手に入れた、これから手にしようと思う方へドシロウトレビューを残そうと思う

まず、一番最初にカッティングシート(ビューカルという銘柄でした)を装填するときに、
ガイドローラーが4点ある、そこへM字に噛み込んでいった
両端に付いているローラーはガイド+送りでしっかり噛みこむように下部ローラーにはローレット加工してあったが
間の2つのローラーはただの押さえでしかも細い、なにか巻くもの探そう・・・
そしてこのローラー一本モノにしたほうがきっと安定すると思った
と、いうか、コレ、プリンターでメディアがまともに装填されなかったらクレームものでないかな・・・
カッティングプロッタではOKなのか?・・・と思った、そんな日の事

シート装填時、真っ直ぐというのをこのスレでよく見かけたが実際、なるほどと思った
斜めに装填すると、途中でガイドローラーから外れる、今日、100均でウレタンテープを買ってきた
220mmシート用に前面左に4cm厚、右に3cm厚分貼るとちょうどセンターへ行く
ズボラな俺も安心だと思ったら、用紙長さギリだとこの自作ガイドから外れヒドイことになった・・・
コレもプリンターの用紙ガイドを参考にすればメーカーで改善できるんでないかなと思った
いや、むしろしてほしい・・・
ちなみに、コレが無いときは真っ直ぐ装填したように思えても
カット送り時にシートが思いっきりズレるという現象があった
刃がひっかかりローラーの左右の送りに差が出たのだろうか?

ロボマスターCTグラフィティM共に操作説明書が無い、操作説明書が無い、2度言うぞ、あるけど無いと言っておく
・・・電話やメールで操作方法までサポート受けなきゃならんソフトってドシロートには敷居高いわ
何か違うボタンをクリックしたら後戻りが出来なくなるのではと思う、そんな方にはお勧めできない
まず、簡単にトレースでできるとか思うと、すごく残念なコトになるので
ソフトの操作を覚える覚悟も必要、折角だから俺はやるぜ・・・

よく見かける煩いという操作音、これは人によるが旧式のプリンターよりはマシ
アパートで苦情が出るとかそんなものではないと思われ、自分的には許容範囲

予想だが、ロボプロはシート幅を範囲内なら選ばないという、ということは装填時の幅方向の不具合はなさそうだ
長さ方向は使っている方に聞くしか・・・

とまれ、なにも覚悟なしで扱えるシロモノではない、使いこなしている方々にはもはや遠い昔のこと
これから始める方々へ、参考になればと思いかしこorz