◆予算・・・税込1万円前後を想定。(ぶっちゃけ使用用途に合うならあまり問いませんが、できれば安くて高品質なものを望みます。)
◆タイプ・・・A4単体
◆重視するポイント・・・幅40cm、奥行き45cm以内のサイズ>>インクコスト>速度>>>>解像度
◆印刷するもの・・・白黒文書が90% カラー文書・はがきで10%
◆使用頻度・・・ 2,3枚/月  利用間隔 最大60日
◆譲れないポイント 
  ・Vistaに対応していること
  ・インクの詰まりにくさ
  ・無線・有線LAN対応
◆買換えの人は今使っているプリンタ・・・シャープAJ2100
◆購入目的(プリンタで何をしたいか。印刷するものでイラスト・その他を選んだ人は目的を詳細記入)
  ・Vista対応のプリンタが必要になりました。白黒文書作成がメインですが、カラーや写真、はがきも使うかもしれません。
◆希望・要望欄(自由記入。欲しい機能や現在の機種への不満、検討中の機種等具体的に
 現在使っているAJ2100は古い型だからかも知れませんが、電源入れると振動・騒音を撒き散らしまくるが、
 実際に印刷できるまでにはかなり待たされました。そしてエラーも非常に多かったので、
 毎回無事に印刷されるかドギマギしながら固唾をのんでいたものです。そんな人生から解放されたいです。