最近のエプソンって、写真系用紙への印刷で緑カブリが酷くない?
俺だけかと思ってたけど、ググルと同じような症状に悩む人が居るみたいだし、
プリンタ板にもそのようなカキコが散見されるけど、余り大きな話題には
なっていないとこを見ると、個体差とか個々人の環境に左右されるのかな?

ちなみに俺の場合、PX-G920とPM-G860で同じような傾向でGが被る。
ドライバのsRGBモードでも被るし、アプリ側でメーカー純正のプロファイルや
自作のプロファイルをあてがって、ドライバは無補正で印刷しても両機種とも
同じように緑が被ってさえない色。仕方が無いので、Mを足したプロファイルを
作ったり、ドライバでMを足してしのいでるけど、そうすると青空にMが
乗ってきたりするのを我慢せざるを得ない。

ちなみに普通紙だと、860はそこそこまともだけど、920はかなり青い。
920はエプのサービスセンターに持ち込んで見てもらった事はあるけど、
ハード的には異常なしとの事でした。860は半月ほど前に購入の新品同様。
モニタはナナオのS2410をi1D2でキャリブレーションしてます。

同じような経験のある人っていないかな?