【キャノン】CANON総合スレ No.7【キヤノン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307232
2007/12/15(土) 20:39:00ID:+kQ6An7G本日セットアップを済ませ、さっそく年賀状印刷。で、なんとすぐさま故障!!
印刷中にその予兆みたいなものはありました。
年賀状を70枚ほど刷ったあたりで、ネズミのイラストの灰色が、マゼンタ
がかった赤っぽい色になりだしたのです。その直後印刷が中断し、
『プリンタトラブルが発生しました
電源を入れ直してください
解決しないときは、取扱説明書を参照してください』
というメッセージが。
取説を読んで、書いてある通りに電源コードを抜いてから電源を入れなおし
ましたが、やっぱり印刷は上手くいかず、今度は前より酷くかすれるように
なりました。また印刷が中断し、今度は
『プリントヘッドの種類が違います
正しいプリントヘッドを装着してください』
というメッセージが。もちろんそれまで正しく印刷できていたわけですから、
ヘッドは正しく装着できています。
一緒に作業してた親父は、「70枚も連続印刷したから、ヘッドが過熱した
んじゃないのか」と言っていますが、そんなにもろいものなんでしょうか?
今は電源コードを抜いて電源を切り、一晩置いて明日再チャレンジします。
ダメなら修理確定です。修理はどのくらい時間がかかるんでしょう?
年内に戻ってくれれば嬉しいんですが、年賀状シーズンのこの時期は
キャノンに修理依頼が集中してそうな気もするし、心配です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています