【Vista】エプソンPM-950Cを語るスレ2【非対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447名無しさん@お腹いっぱい。
2010/02/21(日) 01:58:01ID:YMbABylt>>446
「もったいない」は詰め替えインクのためで、950Cはそれほど悪い機種では
ないのですね。
正直、毎年年末になると家電量販店で繰り広げられる、プリンタ(主に複合機)の
販売合戦でサンプル出力された写真を見ても、大きく心を揺さぶられることはあり
ませんでした。
顔料系やA3対応のモデルはあまり販売合戦に参加していないので、展示品に
並んだファイルのサンプルしか見れず、元データが不明のために実力が測れずに
おりました。
「現在のOSに合う写真用の染料系プリンターが欲しい。」は、未熟な私でも同感に思います。
今回、WIN2000から、WIN7 64bit(ホームプレミアム)のPCに買い替えたのが、プリンタ買い替えの
発端になったのですが、WIN7 64bit(プロフェッショナル)にアップすれば、バーチャル
PC機能でWIN XPが動作するようなので、それでもうしばらく950Cを使用して、染料系の本命
がでたら買い替え、その後顔料系も視野に入れる…などということも考えております。
(本当に動作するのかはもう少し勉強が必要なのですが…)
そのお金があれば、950C印刷専用に中古のXPのノートか、PX-G900の購入資金に充てるというのも、選択肢
として考えております。
950Cは、紙送りが空回りしたり、印刷にすじが入ったり、裏面がしましまに汚れたり、音がうるさかったりと、
色々と問題点も多いのですが、しっとりぬれた感じ(光沢の美しさ)が、人肌の血のぬくもりと、自然の緑の
みずみずしさを強調し、自分好みの色のため、手放すのが惜しい気もしています。
手のかかる子ほどかわいいと申しましょうか…
結論はまだ出ていませんが、もう少し悩んでみます。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています