思わないよ。
A4スキャナだって軽くするなんか意味不明の話だったのに
CISの登場で本棚にたてておけるようになったし、
素人が既存の技術だけで判断して、現実にある要望を馬鹿にするのは見ててかなしい。
インクジェットのA4プリンタも持ち運べるような小型が有る。
A3の複合機が小型軽量になったら、SOHOには普及すると思うよ。
六畳の部屋にA3の複合機おいてる俺が言うんだから間違いない。
トレイだって二段でイイし、出力機構だけ小型になったら高さは30cmになるくらい余裕だろう、
4連ってのはレーザーの話じゃないのは阿呆でもわかると思うんだけど?
お前の石頭ぶりには感心する。
お前の判断基準は既存の素人判断で既存の技術を眺めた阿呆の戯言だな。
10年ありゃいくらでも変わる。
阿呆は未来永劫不可能だと新機構でる前日まで騒いでいれば良い。
ソニーはラインヘッドで失敗したけど、各社可能性を探しているはず。
ドラムから転写するような阿呆な機構はもうおさらばしたいんだよ。
現状レーザーの優位点は速度、画質がともにあるレベルに有るってことだけ、
それそれ他の方式には負けてるんだ、トータルで抑えてるだけ、
阿呆じゃない限り、ドラム機構を無くした新方式を研究すると思うんだけど、
いまさらドラムに固執するのは、お前みたいな阿呆だけだろうよ。