【hp】ヒューレットパッカード 23台目【hp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0888名無しさん@お腹いっぱい。
2007/03/03(土) 17:49:20ID:gfx8GVPAPSC 500を購入してプラグアンドプレイでプリンタとしては認識するんですがスキャナとして認識しません。
付属CDは2000未対応なので使えませんし
HPのサイトから落としてきた AIO2000-500.exe はインストール途中で
"Make sure the _ISRES.DLL is in _SYS.CAB" とエラーを吐いて落ちてしまいます
同じ階層のフォルダには_SYS1.CAB しかなく。その中に _ISRES.DLL は入っていましたので
_SYS1.CAB -> _SYS.CAB とリネームしてみましたが動作しません。
気になるのは_SYS1.CABがExplzhなら中身が見れるのに Windows標準のシェルだと開けません
これが原因ではないかと思い、Noahで 新しくCABファイルを作り直して、サイドSETUP.EXEを起動させたところ
今度は初回のエラーより早い段階でのインストール準備画面で99%で止まってしまい
何も言わずに終了してしまいます。
付属CDを下位互換性モードで動かせば正常に認識する場合があるとの記述をネットで見かけたので
試してみた所95、98、NT 全ての互換モードで 上記の _ISRES.DLL が存在しないエラーで落ちてしまいます。
上記症状の対策思いつく方居られませんでしょうか?
自分が思いつくのは
SETUP.EXEが起動時にするファイル正当性確認をなんとか(逆アセンブリ?)してとばす
もしくは
標準で入ってる _SYS1.CAB の中身を標準のWindowsのシェルで見えるようにWindowsの方を何とか修正する
ぐらいなんですが両方とも方法がわかりません。アドバイスお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています