【hp】ヒューレットパッカード 22台目【hp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711678
2006/11/27(月) 21:51:02ID:O1Mjt7JX>>441のサイトにある画像を見るとjpeg圧縮の弊害が一番ひどいと思われます。エッジがグズグズに崩れ、細かいディテール
がべっとりつぶれていますから。
圧縮を切ればかなりすっきりした画像になります。ちょっとフォーカス甘いような気もするけどキヤノンやエプソンにそれほど
劣るようなスキャン画像ではないと思います。
LANで接続できるのを売りにしている以上、転送量削減のために圧縮するのもやむを得ないとも思うけど取説等に生の綺麗
なデータを得る方法をちゃんと書いてくれないと宝の持ち腐れになると思いますね。
解像度以外に色の調整や反転なんかもちゃんと反映できていると思いますが、さすがにあのスキャン画面のカラーコレクタで
色調整するのは難しいような・・・ほどほどのところで取り込んで後はパソコン上の画像処理ソフトに任せた方がいいですね。
>>698に示されているスレッドも読んで見ましたが、大変な苦労をされたみたいですね・・・また機会があればHPのオールイン
ワン機も使ってやってください。うちではエプソン機を押しのけてメインプリンタ&スキャナに収まってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています