【hp】ヒューレットパッカード 22台目【hp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/27(月) 09:13:32ID:aHY1Vrip丁寧なレスありがとう。そういう説明をサポートから聞きたかったんだよ。
>>686にあるような方法で解像度などの設定をいじった記憶もあるし、
「新しいスキャン」のボタン押しなおしも試したんだが画質は改善しなかったように思う。
設定がうまく反映されてなかったのかもしれないし、jpeg圧縮を切っていなかったせいかもしれない。
同じ環境で再度検証してみたいが、手放した今となっては後の祭りになってしまったな。
(ちなみに678の方法で、解像度以外のパラメータ(トーンカーブとかカラーバランスとか)
の変更もフィルムのコマ毎に反映されるのでしょうか?
デフォルト設定だと色がおかしい(総じてマゼンタが強いような印象?)ことも問題だったので
できればレタッチソフトではなくスキャン時点で手動で補正をかけたかったんだよね)
サポートからは、本体のメモリカードスロットに挿したカード保存>USB接続>LAN接続
の順で画質が悪くなるのが「仕様」という回答一辺倒だったので品質に納得できず返品したんだが、
要は「デフォルト」である程度は改善可能だったってことみたいだね。
もし日本hpのサポートの担当者がここを見ているのなら、ちゃんと検証して今後に生かして欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています