>>678
久しぶりにこのスレ覗いたら、ちょうどレスがついていてびっくりな441です。
以前のスレの書き込みというのは見てなかったようで失礼しました。

>設定変えれば指示通りのnative解像度でスキャンできるしJPEG圧縮無しにもできる。綺麗なスキャンできてるよ。
については、画質を良くする方法はありません、仕様ですとサポートが直々に(電話で直接)返答してきたんだよ……
(ちなみにネットワーク接続、フィルムスキャンで検証)
・プレビュー時点ですでに本スキャンが完了していること
・本スキャンはそのデータを補完してユーザー指示解像度に出力していること
電話の受け答えでは、これらを日本のサポートがちゃんと把握しているかさえ怪しい感じもあった。

実は一ヶ月経たないうちに返品してしまったので、今では検証する方法は失われたんだが、
よければ今後の参考に設定を変える方法を教えて欲しい。
(プレビュー前に高解像度を設定してもダメだったんだが、何か別の方法でもあったんだろうか。)
他のユーザーからなんも反響無かったってのは、高解像度の画像スキャンを重視しない
ドキュメントの印刷がメインのユーザーがhpには多いってことかも。