>>925
シャープの技術と先見性は素晴らしいですよ。

ただし、製造工程とソフトファームとハードがひどいので壊れます。
壊れたシャープ製品一覧。

言わずとしれたシャープ複合機

洗濯機のフィルター目詰まり。隙間あったので塞がなきゃいけないのにリコール欄になし。
サポート呼ばないと修理してくれない上に無償だったのでなんで?って聞いたら構造上欠陥が判明。

シャープのスアートフォン。キーボード付きフレキシブルケーブル断線問題。
無償修理から気付いたら有償修理になって1万円近くかかる。リコール欄に追加なし。

シャープのビデオ。高周波ノイズが出てた。
修理したはずなのに直ってなかった。

シャープのTV。フラットブラウン管なのに四隅が歪んでる。

空気加湿清浄機。いくら水を追加しても給水ランプつきっぱなしで湿度40%。
加湿されてないんですが。。。

シャープの音楽プレーヤー。3.5mmジャックじゃない変態仕様。ボタン壊れておしゃか。

FAX複合機のプリンタファームがHPのOEMだからインク問題はHPのせいで調査は一切しない。
奈良工場にまでゴラァしたら、管理者ファームモードで最新のプリンタファームが存在。
裏表両面印刷やLANのプリンタミスなど改善されたがその間2ヶ月間世田谷サポートの若いのが、
プリンタFAXはHPのOEMでSHARP独自のプリンタファームなど存在しないと言い張った。
ものすごく電子機器に詳しいので、サポートセンター責任者にベテラン呼ばせて奈良工場のファーム取り寄せた。
一発でバグ改善。

奈良工場、田町店舗、世田谷サポートセンターに、
WEBアップデートないしリコール対応など求め、
正式文書として連携とバグ問題の認知と改善に務めるよう要求。
要求許諾したのが2009年12月。
2011年1月時点で一切音沙汰なし。
サポートと商品耐久が最悪。
正式文書なので待ってくださいと言われたので気長に1年待ったけど、
消費者センターとSHARP本社に直電してもいいよね?
あと、全部通話録音済みなんだけど。
これ、訴訟問題にしたら完全勝利できるよね。
結局、HPもファーム公開もリコールもしてないから、
直電して詳しい人が2ヶ月ぐらい押し問答しないと解決しないから、
殆どの人は泣き寝入りしてると思うよ。