>>901
>この場合はmacのftpサーバに接続したときに見えるディレクトリを書かなきゃならない。
>Macからは/hogehoge/Public/fax/でも、ftpでログインしたときは/fax/に見えることもある。

そう、分からないのがその部分です。
でもログインできたら現在地を調べればいいから目的のパスが分かるんですね。

で、ftpのコマンドで他のmacからアクセスしてみましたが、どうも匿名でのアクセスがうまくいかない。
名前がanonymousだとunknown user だとエラーを吐きますがAnoymousだと通る。???
でよくわからないが、そのままAnoymousで通すと次はパスワードを聞かれるのでリターンを入力すると、incorrect となり失敗する。
ネットでftpのコマンドについて調べてやってみましたが、自分の知識ではここまででお手上げです。
macではGUIではゲストでもファイル共有のアクセスができるので、anonymous ftpもできると思うのですが。

でよく考えたら、ファイル共有(afp)では、GUI(ファインダー)の場合、ゲストでログインした後に
ユーザーを選んでパブリックフォルダにアクセスできるのですが、
ftpのGUI(ファインダー)操作ではゲストの選択欄は無く、名前とパスワードの欄のみですので、
anonymous接続自体が出来ないのかもしれません(他に何か設定すればできるのかもしれませんが)。

因に、自分のアカウントではftpでログインできました。
後で見楽るでもやってみて報告します。

>長文うぜぇ>オレ

いえいえ、親切にありがとうございます。
こちらこそ長文スマソです ^ ^;)