【SHARP】シャープのプリンタ総合スレ【見楽る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0864名無しさん@お腹いっぱい。
2010/04/11(日) 10:46:27ID:lHOcKbHqこことか、窓口は外にオペレーション出してないのかな?
HPインクジェットのカートリッジの問題とユーザのフラストレーションが
開発部隊まですぐに行ってないような気がした。
が、
>>837
>チップの個体確認通信したあとで別機種に使うと?マークでチップ側の情報を確認できなくなることも知らなかった。
>情報取得できないのにインクでるんだからいいでしょうと言われた。
は私が問題を報告をした昨年の10月ころだったかには、窓口でも認識していて
先方でテストしたものを送付で戻してくれるといったあとで、
そうするとインクチェックが出来ないことがありますみたいなことを
言ってた。もっとも新品未開封が送付されてきたので問題なし。
窓口でバグ集計ー>開発ー>対案が窓口へ のサイクルが正直遅すぎかもね。
で、流れをみていると開発そのものがもう無くなった?
>>861
>しかも、メーカーモードでファームアップしてたから、
>コンシューマモードでの通常工程でファームアップはおそらくできない。
うーん。旧来の家電としては正しいアプローチかもしれないが、今みたいな
複雑なIT機器のソフトウェアの更新がユーザサイトで簡単にできないのは
致命的かも。まあ、このあたりに会社の方針の差がもろに出るのだが。
手持ちの携帯電話、ルータ、液晶TVは更新できる。HDレコーダは
出来るらしい? 電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器は出来ない(と思う。)
複合機FAXは出来るようにしたほうが良いと思う。
もっともインクジェットプリンタで更新できたか記憶にないや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています