>>860
現場責任者に余裕で特定されるからできるわけない。
おまけに、内部でがっちり管理されてるから流出させたら捕まるわ。
しかも、メーカーモードでファームアップしてたから、
コンシューマモードでの通常工程でファームアップはおそらくできない。

サポセン、現場サポ、田端、奈良全部の対応がその場しのぎの説明や事項伝達できてなかったから、
正式な文書でアポートが改善できるよう問題点を認知して、不具合修正ファームのWEB公開など、
ユーザーサポート改善に努めるよう共通認識を持つよう共同文書出してもらえることになったんだ。
そうすれば、同じ問題が起きた段階で速やかな対応がサポ電・現場修理の段階で行えるじゃない。
謝罪ではなくサポートとしてやるべきことを部署連携単位できちんとやれるよう求めたんだ。
そして、その文書を正式に返送することになった。
当然、時間はかかるからしばらく待って欲しいと。

そして、3ヶ月以上が経ち、年度事業単位で終わる3月だというのに音沙汰は一切ない。
というわけで、相手が対応出来る期間ぐらいは十分待ったのでぶっちゃけました。
サポートに電話して、
・64bitOSでLAN通信時にフリーズ
・両面手差し印刷での表裏入れ替え時の案内ログが出ない
・ファイルサイズのでかいファイル(主に画像ファイルや文書系)でフリーズ
このへんを伝えて、修理士が奈良ファームを持ってこなかったら、
これまでの自分の要望はなにひとつ伝わってないと思うよ。

あと、他にも細かいバグが腐るほどあるみたいなんだぜ。

>>859
Win7対応してなかったり、
64bitOSの動作確認用の環境が奈良・田端・各サポセンのどこにもないのに、
64bit対応を謳っていたからもうほんとにやる気ないし、
これを最後に手をひくんじゃないかな?
自分は次はブラザーかHPにしようと決めた。
というか、家電の半分はSHARPなのに設計やファームレベルでの不具合が半端なく多くて嫌になった。