◆予算・・・税込[ 2万円前後 ]円
◆タイプ・・・[ A4複合 ]
  ●デジカメ印刷形態
    [ しない ]
  ●スキャンするもの(A4複合を選んだ人のみ)
    [ 紙(ペン・鉛筆での下書きイラスト) ]
◆重視するポイント・・・[ スキャン | インクコスト ]
◆印刷するもの・・・[ 白黒文書 | イラスト ]
◆使用頻度・・・ [ 50以内 ]枚/月  利用間隔 [最大 30日]
◆譲れないポイント
 スキャン(モノクロかグレースケールで)の質 インクが詰まりにくい 
◆買換えの人は今使っているプリンタの品番等( CANON BJ-S500 )
◆購入目的
 同人用原稿を主に使います。白黒文書印刷と、カラーイラストの印刷(もしくはカラー出力見本)
◆希望・要望欄
 こんばんは。よろしくお願いします。
 最近、久々にプリンター立ち上げたら、ベタの所がインクべっちょりになってびっくりという経験をしました(インクの劣化?)
 「インク交換したら直るかな」とも思ったけど、この際なので買い換えようかと。
 CGイラストの下書きをスキャンしたいので複合機の購入を考えてます。
 CCDはちょっと値段が上がるので手を出しにくい。
 モノクロ(グレースケール)でスキャンするのにCISで向き不向きってどうなのでしょうか。

今日、CANON MP600を量販店に見に行ったら、店員に「その利用目的ならこっちでも十分ですよ〜」とEPSONのPX-A620を薦められました。
 「こりゃ、エプソンの人だな」と思ってたら案の定、まったく同じこと言われてる人を比較サイトで発見w
 常套句なんでしょうかね?
 スキャンの解像度はMP600よりかなり低いけど大丈夫なんでしょうか?
 あと、顔料インクの耐水性は惹かれるけど、よく聞くインク詰まりは御免被りたいところだし。
 確かにダイレクト印刷はしないし、値段はかなり安いけど。