◆予算・・・税込[ 2〜3万 ]円
◆タイプ・・・[ A4単体もしくはA4複合]
  ●デジカメ印刷形態 [ パソコンから ]
  ●スキャンするもの [主に雑誌|手描きイラスト|本|写真 ]
◆重視するポイント・・・[写真の画質 >インクコスト>速度]
◆印刷するもの・・・[ 白黒文書|カラー文書|はがき|ラベル|CD&DVD|写真 | イラスト| ]
◆使用頻度・・・ [ 50〜100 ]枚/月  利用間隔 [最大 15 日]
◆譲れないポイント
  写真画質/文字がはっきり印刷される/インクコスト
◆買換えの人は今使っているプリンタの品番等(  EPSON PM-870C  )
◆購入目的
1)写真印刷 (店舗でのプリントは別として、一般家庭で(予算で)可能な限りで高画質にしたいです)
 2)提出書類などの印刷 (はっきりした印字が好みなので、最低でも前エプソン機と同程度印刷できればと思います)
◆希望・要望欄
 4年使った手持の機がインクカートリッジを認識しなくなり、修理よりも新品購入がよいかとご相談致します。
 上記の2点が最優先の使用目的ですが、スキャンは単体と同程度かやや劣る程度の精度を望み、
 コピーは家庭用程度の目的ですので、複合機も検討しています。
 個人的に複合機は個々の性能/耐久性が単品機よりも劣るというイメージなのですがいかがなのでしょうか。   
 スキャナ自体は今後欲しいので、
  予算程度の複合機のCCDスキャナで難しいなら、2万位までで単体の購入も考えています。

過去のレスを参考にし、iP7500、MP810 、iP4300、MP600、などを候補に検討していますが、
 iP7500では製造中止品というのが何か不備があるのかと気になっています。
 この場合、値段と画質と印字、インクコストなどのバランスで選択するなら、どれが良いのでしょうか。
 前機種しかほとんど使用経験が無く、ご教示頂ければ大変助かります。よろしくお願い致します。