ついでに今年最後の書き込み

諸君 私はMDPが 好きだ 諸君 私はMDPが 好きだ 諸君 私はMDPが 大好きだ

マルチカラーが好きだ メタリックカラーが好きだ フォトカラー印刷が好きだ スキャプリが好きだ
特色ホワイトが好きだ 光沢仕上げが好きだ 190線印刷が好きだ フラッシュカラーが好きだ 
年賀状で Tシャツで デカールで SOHOで 名刺屋で 紙幣偽造で クリーンルームで 同人誌で 
この地上で使われている ありとあらゆる マイクロドライプリンタが 大好きだ

二段に並べた インクカセットが 轟音と共に初期動作を 完了するのが好きだ
綺麗に並べたはずのインクカセットが バラバラに入れ替わった時など 心がおどる

キャリッジを往復する 9.6�_DOSヘッドが あらゆる用紙に印刷するのが好きだ
轟音を上げて 排紙カバーへ 飛び出してきた印刷用紙を カール矯正ヘッドが反りを直す様など 胸がすくような 気持ちだった

転売厨としか思えない ヤフオク出品者が 中古市場を 蹂躙するのが好きだ
厨房状態の 乞食ユーザが 既に終息した白物に 何度も何度も凸撃している様など 感動すら覚える

速度主義の レーザープリンタが エアコンと道連れにブレーカを落としていく様などはもう たまらない
泣き叫ぶ白物ユーザ達が サポートを打ち切られた OS9とともに 金切り声を 上げる白Macのように ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れなインクジェットユーザ達が 雑多な 顔料インクで 健気にも立ち向かってきたのを
フラッシュカラーと 特色ホワイトが 掛け合わせで作ったエセ金銀色を木端微塵に 蹴散らした時など 絶頂すら覚える
長野の時計屋に 滅茶苦茶に されるのが 好きだ 必死に守るはずだった 陳列棚が蹂躙され 用紙が撤去され インクが消えてゆく様は とてもとても 悲しいものだ

大手の物量に 押し潰されて 殲滅されるのが 好きだ 販売促進員に 追いまわされ 害虫のように地べたを 這い回るのは 屈辱の極みだ

諸君 私はマイクロドライを 地獄の様な 多彩さの熱転写を 望んでいる 諸君 ALPSに付き従う ユーザ諸君 君達は 一体 何を 望んでいる?
更なる 新機種を望むか? 情け容赦のない 糞の様なスペック論争を 望むか? 廉価廉売の 限りを尽くし マイナーメーカを殺す 嵐の様な販促闘争を 望むか?

「MDP(マイクロドライプリンタ)!! MDP!! MDP!!」

よろしい ならばMDP(マイクロドライプリンタ)だ

我々は満身の 力をこめて 今まさに 真っ赤に加熱する 発熱体(ヘッド)だ
だが この暗い陳列棚の底で 十余年もの間 堪え続けて来た 我々に ただのドライバ更新ではもはや足りない!!

新OS対応を!! 一心不乱の新OS対応を!!

我らはわずかに 一機種 数万台に満たぬ マイナー機種に過ぎない だが諸君は 一騎当千の 古強者だと 私は信仰している 
ならば我らは 諸君と私で 数十万台と 一台の 熱転写集団となる

我々を忘却の 彼方へと追いやり 眠りこけている 連中を叩き起こそう インクリボンをつかんで 引きずり出し 巻き戻して 思い出させよう
連中に熱転写の味を 思い出させてやる 連中に我々の カセットチェンジの爆音を 思い出させてやる 盛岡と小名浜のはざまには 本社の哲学では 思いもよらない事が ある事を思い出させてやる
十万台のMDPの 使用済みインクカセットで リサイクルボックスを埋め尽くしてやる

全インクカセット 装着開始 旗艦MD−5500 始動

起動!! インク残量検出開始 用紙パラメータ設定解除
「最後の小隊 小隊指揮官より 全MDPユーザへ」
目標 雪谷大塚 アルプス電気本社正門!!

第二次店頭販売再開作戦 状況を開始せよ 逝くぞ 諸君