【シェア】数を語るスレ【ランキング】 第5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569555
2006/09/21(木) 00:16:31ID:zR8Yjt9tそこにニーズがあるから掘り起こせるわけで、ニーズもなければ掘り起こすことなんかできるわけない。
キミの「そこにあるニーズ」というのは、ユーザーの不満点や希望のことだろ。
そんな不満点や希望をかなえるということは、製品の完成度を高めるということであって、
新しい製品の開発や、ニーズを読むということではないと思うが?
新しい製品、ニーズを読んでいるのはまぎれもなくエプソンであって、
後発でその掘り起こされたニーズの完成度を高めているのはキヤノンというのでは、ある意味納得する。
しかし、そんなことはキヤノンじゃないとできないのか?
HPでも、LEXでもできるだろ。だからキヤノンは業界に居ても居なくても一緒だと言っている。
それに何を勝手に一般家庭向け商品を決めているんだ?
必要十分な機能を持っている製品=一般家庭向けなのか?
キヤノンはデジカメ売るときに、4〜500万画素で十分です、といって売るのか?
一眼デジカメなんてどうするんですか? といってコンデジ売るのか?
結局、自分が及ばない分野で勝手に制限つけて、自分の得意分野に引き込んでいるだけジャン。
一般家庭にこんなにデジカメが浸透して、携帯もカメラ付きが当たり前、しかも一眼すらも普及している中で、
写真は4色で十分、でも普通紙はキレイな方が良いよね? と言っている方がおかしくないか?
フチなし、CD印刷、一体型インク、保存性、6色、全自動画像補正、
これまでほぼすべてのエプソン機能に対して、いちゃもんつけるか、できないのにキヤノンでもできます、とか言う。
キヤノンの姿勢はわかったけど、少なくともエプソンの足を引っ張るのはやめてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています