◆予算・・・税込[40000]円
◆タイプ・・・[ A4複合 ]
  ●デジカメ印刷形態
    [ メモリカードからも(miniSD,メモリースティック)ほぼ携帯からのみPCのOSはWIN XP ]
  ●スキャンするもの
    [ 紙|本|フィルム|写真 ]
◆重視するポイント・・・[インクコスト]
◆印刷するもの・・・[ 白黒文書|はがき(普通紙使用)|写真 | ]
◆使用頻度・・・ [FAX・コピーを月に数回、後は年賀状、暑中見舞い、写真は偶に]
◆譲れないポイント
  FAX付 インクが詰まりにくい LAN対応(可能であれば)
◆購入目的
  仕事の取引先へのFAX・報告書作成と私用のはがき印刷(主に水墨画)、偶に写真印刷。
  (購入は年賀状印刷に間に合えばいいので急ぎません)
◆希望・要望欄
  現在プリンタ・スキャナー・FAXが無く。家庭での業務(会社との連絡)と
  私用目的で複合機を検討中。
  PIXUS MP830とOfficejet 7410で激しく悩んでいます。
  写真印刷以外はインクは詰め替え等利用しコストを抑えようと思います。
  Officejet 7410は機能的に心惹かれる物があるのですが、
  hpのユーティリティとドライバが非常に不安。用紙フィーダー等ハードの出来も一寸不安。
  PIXUS MP830はLANが無いこととインクの詰め替えが難しそうなのが不満。
  ブランドの信頼性、その他機能(ソフト・ハード)の不足はない。
  どちらも一長一短ありそうなのですが、
  プリンタ自体素人なのでメーカースペック以外ほとんど分かりません。
  アドバイスお願いします。