HP Photosmart Pro B9180 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/13(月) 22:16:03ID:T9Lua8LA今日あたり届いているかな?
おそらく発売日最初の購入者が返品した後、奇しくもインプレス記事が出たわけだ。
Mac OsXだったんだが
モニターで見たのとプリントではトーンがいまいち浅く、締まらないと感じていたんだが、そのカラクリが出ていた。
>>[Mac OS X用ドライバではMac OSのデフォルトディスプレイガンマである1.8で印刷されてしまう。]
これは気がつかなかった。
カラーシンクでカラーマッチングをやれ、と書かれていたが
CSのプラグインでコントロール出来ないのでは片手落ちというか欠陥と言っていいんじゃまいかな?
これってインプレスはそこまで強くは書いてないけどB9180の一番肝の部分のような気もするしB9180では大問題だと思う。
それから強く感じたのはRIPソフトとeye-one、Photoshop CSは最低限必要だねー。
これらが一つでも欠けると、いくら趣味で使うとしてもB9180を使う意味が無いです。
インプレスの記事にも
>>[日本HPでは、サードパーティ製のアートペーパーなどのプロファイルもインターネットを通じて配布する予定。ピクトリコ、PCM竹尾、富士フイルムなどを含み、国内8種類、国外25種類に対応するという。 ]
とあったから、俺はそれが出たのを見てRIPソフトと再購入するかも。ピクトリコの買い置きを使い鯛のでな。
とまあこういうのチラシの裏に書いてんのかみんな。すげえな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています