■カラーレーザープリンター■5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323315
2006/10/06(金) 09:39:13ID:51Dn0IRnRolandのSTIKAかなりよさそうですね。これならどんなサイズにでもカット
できそうです。当方ナナクリエトかコクヨの光沢紙ラベルを使う予定
ですが、319さんはどのメーカのノーカット紙を使っているのでしょう?
何枚に一回失敗する、などの情報があればアドバイスください。
>>321
>>トナーはインクと違って液体ではなく固体なんだから滲むわけないだろ。
>>書き込む前にもっと自分で調べて考えてよ。
私は素人ですし、専門的な部分で言い返しにくいのですが、単純に「インクが液体
ではなく固体だから滲まない」とは行き着かないとは思うのですが。
固体でも水にわずかでも溶ければ滲むわけで。(トナーが水に溶けると言ってるわけで
はないです)また私も「滲むと」表現してしまいましたが、書き込みにもある通
り、指で擦るとトナーが剥がれ(指にトナーが付くくらい)るのではないか
と質問したわけです。コンビニで印刷した紙の文字の部分を擦ると指にトナー
が付くので、この現象が光沢紙ラベルにも起こるのでは・・と思いました。
>>レーザー用と明記されている物を使えるかと質問されて、
>>使えないって答える奴いるのか?
私は「使えるか?」なんて質問はしていないのですが・・。
レーザー用の紙にレーザープリンタで印刷するのですからそれは使えるでしょう。
>>レーザー用と明記されていれば信用するしかないだろ。
物を買う前に使っている方に使用感など聞くのは普通な気がしますが・・。
逆にメーカーのカタログ信じて買い、買った後で文句を言った場合
ちゃんと調べないで買った奴が悪いと言われそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています