【hp】ヒューレットパッカード 19台目【hp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/32(土) 17:24:47ID:TPJRbrsAHPユーザーなら分かってると思うが釣りじゃないと信じて
HP機の優位点
・他機種では後方給紙なので後ろを壁に付けて設置できない=設置スペースがHP機とは段違い(複合機を除く)
・他機種ではLANやADFがオプションでバカ高い、両面もオプションだったり出来なかったり・・・
更に純正オプションは使ったことがないので何とも言えないが、リーダーやスキャナは使えなかったと思う
汎用のネットワークサーバーだと双方向が出来なかったり設定が面倒だったり、不安定でフリーズしたりととにかくトラブルの元
・ドラフト印刷が爆速
・FAX付きモデルでも安い。OJシリーズではテンキー付きで使いかっても良い
・ネットワークで使えるスキャナってとても貴重。しかもADF付き!これ目的で買う人もいる
HP機の不利な点
・専用紙を使った高解像度印刷では一歩譲る
・CDレーベル印刷が出来ない
・フィルムスキャンに対応していない(3210/3310で対応しました)
・修理とかで拠点が少ない(よね?)
・田舎だとインクが売っていないことも(通販でまとめ買いか詰め替えがお得)
・ドライバ(常駐プログラム)が重い
まだあると思うけど詳しい方ヨロ。
後C、E機のデザインのあまりにものダサさから既に選択肢に入らないとか旧機種でのヘッド内蔵インクとかは好みの問題だからなんとも
それと個人的にだけど、エプソン機は詰め替えに特殊なチップを内蔵、キヤノンの複合機は蓋が大きく開かないので
カートリッジを装着したまま詰め替え作業がやりづらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています