【hp】ヒューレットパッカード 19台目【hp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/29(水) 20:37:22ID:qD5P3KbT感覚的な判断で申し訳ないです。純正でもこすれて印字汚れはありました。
うちの場合、大量印刷字は少々こすれても問題ではないので、それ以上は、
問題を追求してないです。 ごめんなさい。なんかわかったら教えてください。
>良質のサイトではhp10/hp88BK用インクは前年比170%の注文で現在品切れとの事ですが
>果たして詰め替え比率ってどうなんでしょうね。
確かにそうなんだけど、良質さんの絶対量が増えても、k550の詰め替え比率は案外少ないん
じゃないかなあ 現時点で10%以下ぐらい? それぐらい本体売れていると思う。
(わかんないけど、リコーとかキャノンのインクジェット競合機の価格が暴落しているから、
絶対数はそれなりに多いと思うだけど)
>で、カートリッジなんですけど何回位詰め替えて使用できるのでしょうか?
>(このHP88はやはりカートリッジ内にスポンジが入っているのでしょうか?)
カートリッジ内にはスポンジは入っていませんので、インク吐出口が生きていれば
何回でも使えると思う。ここらへんは、連続供給の先人の情報を参考にして下さい。
(今後は、hp側の対応が気になるだけど・・・・
今後詰め替え派が増えると我々にとっては悲しい結末になるかも。
だったら、こんなとこでカキコすんな と言われるだろうけど。自分が思うに
ビジネス用なので、詰め替え派は少なく、今後も詰め替えインクが使えると思う。
(思いたい)。)
連続供給しないのであれば、詰め替えは簡単だと思う。デメリットはインクの残量が
わからなくだけです。
>>詰め替えよりも、ヘッドのずれが大きくて
>それって「ドラフト」印刷の時だけですか?
>「きれい」や「高画質」だと大丈夫なのでしょうか?
印字ズレの原因は、ドラフト時は、ヘッド往復時に印字を行うのが原因といった方が
わかりやすいかも。きれい,高画質だとヘッドが片道行程のみでの印字なので、
ずれは起こりにくい。 高画質だとずれは、実用レベルだと思う。きれいだと高画質よりは
ずれがわかりやすくなるみたい。
インクの乾きだけだとリコーのジェルジェットは、さすがに乾きが速いので、印字こすれ
は無かったし、両面印刷は、早かった。
k550でドラフト印刷だと、インク自体が少ないから結果、早く乾くので、印字こすれはないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています