●ドロップサイズ 「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605楽園を前にすた火消し
2006/01/04(水) 06:21:25ID:0ACUZAEDたぶんさぁ。俺>>572のカキコで、そう思ったんだろうが。
>>粒状感が多いことはバレバレなんだが
>だったらエプソンがキレイでいいんじゃないの?
キレイは、人の好みだといっている。感覚なんてもんEとCの決着など永遠につかんわ。
悪いが、スキャンなんてしたことないんだよな。
なんども書いてるが、現場にPCないって。自分でプリンタ研究なんかしないし。
俺の使ってるプリは、エプソンの890だ。
た・だ・し
PM−890Cな。
2005のモデル見て、買い換えたいが、$がないんでな。
それから粒状感どうのってエプソンさんの受け売りだから俺には不明。
他社をけなさずに自社を薦めるための情報として。
研修で他社のいいとこって習わないから、プリ板で情報集めてる。
俺は、写真のキレイさなんて拘りないんだよ。実用重視でね。あんま写真取んないし。
景色・人物・接写を A890、A950とMP800、MP950の出力をシャッフルで出されても見分けつきません。
だから、俺の目は写真の目じゃないことを宣言した上で、お客さんの目で選んでもらう。
両社の店頭用サンプルでな。
トークは自社よりに決まってるが。用途を聞いて、メリットを話す。
俺のデフォルトは5色機押し。必ず7色とのサンプル比較はしてもらうが。
売り上げどうこうよりも、お客様が相当の価値を得られるヤツで。
俺のポリシーで、俺が薦めた機種でお客様に後悔をさせないことを目標にしてる。
オーバースペックは薦めない。指名や最高クラス指定は別でね。
実際の利用で、写真に拘るお客さん少ないよ。
コスト高くても写真に拘る人には、7色を売るし。
そこで、エプソンの6色がキレイと言われたら沈没だが。一度も沈んでないよ。
言っとくけど、インチキなしでね。同じ写真を比較できないが、両社の店頭用サンプルでね。
時間があるときは、CとEのデフォルト設定で、同じ用紙(お客様は気にしないが俺が…)で、
カードダイレクトするときあり。俺だから、両社の得意な写真なんて気にしないから、
お客様の選択した写真で出すよ。その辺は一般店員と変わらないわな。
これは、いちヘルパーの意見だから、プリヘルが全てこうだって、決め付けはやめて欲しい。
皆のモラルを信じて書いてるが、スレ違いだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています