>>125
工作員 and/or 盲目信者乙(w
このスレは (だけじゃなく関連スレも) Part.1 からずっと読んでるわな。
ScanSnap! (EX2) も斜行しない訳じゃないが、2050C よりはよかったと書いてるだけ。
今年は戌年、キヤノンの犬は勝手にキャンキャン言ってろ(w
俺は別に ScanSnap! のシェアが上がって Canon DR が下がっても何も困らん。
同業者同士、切磋琢磨すればよいだけだからな。

追加。
×デフォルトで TWAIN 機器として DR-2080C もインストールされる。馬鹿ですか、Canon。
 これは C:\WINNT\twain_32\Canon Electronics\DR2080C.DS を削除すればよい。
×CPU にかかる負荷が重い。ScanSnap! だとスキャン中に別の作業をしていて問題なかったが
 2050C だとキツい。これは環境によるのかも知れないが。。。
×俺はどうでもいいが、Acrobat のインストールのことがマニュアルにほとんど触れられていない。
 簡単スタートガイドに書いとくべきじゃないのか?

先ほど書いた画質の件は、露出を調整すればかなりよくなるが、スキャン対象ごとに
微調整しないといけないかも。ScanSnap! はこのあたりの調整は不可だったが
そんなに不満はなかった。ScanSnap! は自動調整? (な訳ないと思うのだが。。。)