▼プリンタ購入相談スレ▼15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/08(日) 21:42:43ID:k7RckceNタイプ・・・[レーザ]
よく使うデジカメ?・・・[デジカメなし]
印刷するもの(複数回答可)・・・[文書(はがき|ラベルは少し)]
最も多く印刷するも・・・[文書]
スキャンするもの(複数回答可)・・・[なし]★3
使用頻度 [ 3000ぐらい ]枚/月 利用間隔 [最大 毎 日]
譲れないポイント(3つまで回答可。優先順に並べて下さい)
印刷速度(ものくろ)
自動両面印刷
用紙詰まりがない機種(湿気が多いところなので)
現在、HL-1440を使ってます。
論文などのモノクロ文章メインなのですが、科研費が30万ほどあるので
プリンタをリプレイスしようかと思っています。
カラーはパワーポイントの印刷以外には使わないので、今と同じように
モノクロでA4を高速に印刷できるものを買って、カラー用に安いカラーレーザー
もしくはインクジェットを買うか、モノクロも高速に印刷できるカラーレーザーの
いい物を1つ買うか考えています。
相談は、カラーレーザーで、私の希望を満たしそうな機種があるかです。
今日淀で見てきた限りでは、カラーレーザーで自動両面を無理なく出来るのが
見つからなかったのですが、そういう機種はありますか?また、HL-1440のように
ドライバがちゃんとできていて簡単に手動両面できるならそれでもよいのですが、
私の用途に合いそうなカラーレーザーありますか?
いいのがなさそうなら、ブラザーの5040+4万程度のカラーレーザーかなぁと思ってます。
あと、科研費の性格上、毎年保守の金を払うことはできないっぽいので、高級なカラーレーザー
が保守を要するなら無理だなと思うのですが、そこらへんアドバイスあれば宜しくお願いします。
サイズはA4と葉書ができればそれだけでOKです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています