くだらねえ質問はここでしろ@プリンタ板 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049こうじ
2005/12/12(月) 14:52:56ID:ljI7u10xを使用してたんですが、背面給紙を用いると、紙がすぐに斜めになってしま
って困っていました。Shopにクレームを出すと商品交換が可能というこ
とでそうさせていただいたのですが、今度はエプソンの複合機に変えました。
(PM−A890)しかし、このプリンタも背面給紙のローラーは一つしか
なく、紙が斜めになるんじゃあないかと今、不安に感じています(商品はま
だ届いていません)。どうしても複合機がほしかったので、そうしたんです
が、どうやら複合機は相当コストを削減するためにあちこちの手を省いてい
るようです。たとえば、そのMP−770ですが、スキャナ部分でさえも、
緑色と赤色がとても薄い色で取り込まれ、全体的に青みがかった画像になっ
ていました。それもクレームで出したところ、複合機のスキャナとは大体こ
ういうもので、モノクロを主に使ってほしいとのShopからの返事を頂き、
複合機ってこんなものなのかなあと感じています。いやなら単品のパーツで
揃えろってことでして、なんだかなあと感じています。ちなみにプリンタ専
用機では、背面給紙のローラーは3箇所あり、紙が斜めになる心配はないよ
うです。私はどうしても複合機がほしかったので、結局メーカーそのものを
変えましたが、これでも同様の異常が現れたらお手上げです。
ほかの方たちはこのような機種をお持ちである場合、どのようにして以上の
不具合を回避されているんでしょうか。ぜひ教えていただきたいしだいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています