【クレーム汁!】EPSON TVCM【誇大広告】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00371
2005/11/23(水) 18:51:35ID:VQkWQuKa>その理論だと、暗くなるんじゃなくて、真っ暗に写るんだよね。
なんで極端に物事を解釈するんだよ 最初から読んだか?
露出について簡単に書くぞ細かい突っ込みは勘弁してくれ
アンダー画像=全体的に露出不足
適正露出=撮影者の意図した部分が適正な露出範囲に収まっていること
オーバー画像=全体的に露出過度
そのほかに一部分のみ露出オーバーだが撮影上致し方ない場合や意図してそうしたりと
撮影者の好みや考え方によって作品にもなるしならないものにもなる
また一部分が極端な露出不足 これが今回の逆光撮影に当たる また日陰や物陰などが
やはり適正より著しくアンダーになる。リカバーするためにレフ版や日中シンクロなどの
補助光をアンダーになる部分に当てて全体の露出をそろえることによってリカバーしたり
意図した作品に仕上げることが出来る 総てを書いたわけではないからなw
くだらない揚げ足取りは勘弁しろ
で、
今回議論しているのが逆光撮影の素材についてだよ 何故に自分の答えやすい話にすり替え
たりするかな〜??
あんたが指摘している1文はあほな奴に説明するために書いたものであって 本来私の書き
込みをきちんと理解していれば出て来ない事なんだよ
何も俺の理論じゃなく カメラの原理上そうなるって事を アホが解りやすいように書いた
までで、真っ暗になるなんて書いてなぞ データが豊富にないって事を伝えたいだけだ
>眼で見て画像が判別できる程度のアンダーなら、明るく補正すればそれなりに良くなる。
この一文でお前の技術と知識の無さを露呈してるよ 居るんだよねぇ〜お前みたいにさぁ
デジカメは万能な機械だって、勘違いしてる奴がね
君はリバーサルやったことないだろ ボジ弄ったことある奴ならこんな事書かないよ
笑われるからねぇ アンダーで撮ったらOUTなの解る?意図して撮るのと失敗して逆光
撮影になってしまったものは意味合いが全く違うのだよ
>デジカメで、ISOを上げるという操作があるが、それはデジカメでその処理をやっているだけ。
>撮影時にデジカメでISOを上げるか、撮影後に加工するかの違いだけだ。
恥をかくだけだからこんな事書くのやめろw
あのな ISO感度上げることと 後から加工する事は同じことじゃないぞ
デジカメの原理を もう少し勉強しなさい それに加工(レタッチ)についても
勉強してから 発言しなさい
あとJPEGについても間違った認識をしているので勉強して置く様に!!
他の名無しも今まで俺に対して色々講釈してくれたが
俺ははなからそんなことは議論しているわけじゃないんだよ
俺はねあのCMがそれなりに良くなる程度ではなく
ありえないくらい綺麗に良くなっていることに対して
詐欺といっているのだよ
レタッチをやったことある奴は きちんと逆光対策して撮影した素材に比べたら あんたが言うようなそれなりに良くどころか 全く使い物にならないことを知ってるんだよ
失敗はどうやっても救済できないの あのCMの様にはね!!!
だ・か・ら・さ・ぎ といっているの 解った???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています