EPSON CC-600PX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/23(日) 02:15:08ID:4hdHXvsB全色交換(黒インクはそれより半年以上前に交換)。テスト印刷すると、
ほぼ真っ白な紙が排出され「やっぱり」と思ったが、5・6回ヘッドクリーニング
をすると、機内から「ボゴッ」という大きな音がし全色復活。1週間後くらいに
印刷すると、何度クリーニングしても黒とカラー1色のみしかでなくなって
しまいました。これもそういうことなんですかね・・・('A`)。
前のスレから読んでいるんで、何度か書き込まれているのは分かっちゃいますが、
インク吸引用のチューブが詰まるなら「ヘッドクリーニング」ならぬ「チューブクリーニング」
機構なるものを付けなれないもですかね・・・、普通のインクとは別にチューブクリーニング用
インク?なるものを作り、起動後、特定時間以内に電源を切るとき、或は特定枚数こどに
インクを溶かす溶液の入ったインクをヘッドクリーニング?してチューブ内を洗浄するとか・・・
実質5色のプリンターの製造技術で作れそうな気がするけど・・・まあ、向こうもプロだから
その程度のことは考えているいるのだろうけど・・・この問題が無ければ結構いいコンセプト
の製品なのに・・・もったいない。一応修理に出して次に詰まったら捨てますけど・・・。
なんて事を書くと5レス以内に、捨てちまえとか、買い換えろとか言われるでしょうなぁ・・・
何度見たことだろう・・・このパターン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています