EPSON CC-600PX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/19(木) 21:45:52ID:C/eIHxc5ドレンパイプの下まで見たという事はベースから全部外したという事だよね。だとすると
給紙部のギアやカムが歪んで取り付けられてるかも。もう一度ガワ外す所まで分解してから
給紙が上手く行われているか目視で確認してはどうでしょうか。
あと疑われるのはスキャナーユニットの接続不良。上部スキャナーはアッセンになってるから
ムリに分解したりしなければそうそう壊れたりしないはずだから。コピー時に読み取りライトが
正常に移動してるのに印刷がヘンならば、左後部の本体とユニットを繋ぐケーブルの接続を疑ってごらん。
もしかしたらキチンと差さってないかも。(解らんいきに分解してたらご愁傷様w)
パイプ詰まりの直し方は基本的に合ってる。ただ完全に詰まっている状態ではヘッド部から噴いたんでは
端まで圧が伝わりにくいからね。バラせるスキルがあるならガワ外してから太いチューブと細いチューブを
分けて別々に噴いた方が良く通る。ついでに言うと、ある程度通してから
「接続⇒電源ON⇒ヘッドクリーニング」で一度インクを流してから再度ブローすれば通りが良くなり易いよ。
ついでにドレンパイプ先のインク溜りは、レール左側穴のインクトラップにティッシュ押し込んで吸わせれば
結構取れる。(吸わせ過ぎて破かないようにね)
以上、>347のエゴグラムで[abbaa]な、社員と言われようが必死だなと言われようが余計なおせっかいを焼く
お人好しの偽善者な308がお送りしました。長文スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています