追記

プリンタ購入後、付属のドライバディスクなどは開封もせず最新ドライバをDLしてインストール
CDレーベル印刷はイラストレータで行ってた。(以前使ってたPM950でもそうしてたから)
不具合発生後サポートに電話、お兄さんに言われるままヘッドを再装着したり、
インクを再装着したり、謎のボタンリセット(確か同時押しか何かだった)等試すが解消しない。
付属の印刷ソフトじゃないとダメだろうと言われ、関係ねーだろと思いつつも
インストールなどに時間を要するため後日結果報告と言うことで電話を切る。
付属ソフトでも問題は解消しない(当然だろう)
翌日サポートに電話、お姉さんが対応。結果を告げると即ゴメンナサイ新品交換させてくださいと言われる。
ちなみに前日のやり取りは記録に残っているようで話はスムーズだった。
検証データと結果を送るべきか聞くとイラネと言われる。
もし代替えプリンタでも同じ不具合がでたら必要だから一応そのデータでテストしてみてくれと言うことだった。
代替え到着後テストするも問題発生せず。やっぱ初期不良だったのだろう。

以上、長文スマンかった。
俺自身サポートに電話するまでに色々悩んでここで質問したりしたわけで。
無事解決するといいな。