本日、府中の東八道路沿いのヤマダ電機に行ってきました。
デジカメで撮った娘の画像を持って行って、以下の機種で印刷してもらいました。
自分が気になっているポイントのみの主観的なレビュー(かなり素人)です。

機種C1:Canon MP950
機種C2:Canon MP800
機種E1:Epson PM-A890

【全体の色調】
C1、C2:相対的に赤っぽい。ピンクのストラップの色がピンクでない。
E1:相対的に緑っぽい。シャツのオレンジのラインが実物よりも鮮やか過ぎ。

【粒状感】
C1、C2:ほとんど感じない。
E1:大部分の個所でほとんど感じないが、C1、C2が粒状感なく表現している
   部分が、E1では表現しきれていなかった。具体的には、C1、C2では
   オレンジの陰影が確認できるが、Epsonではオレンジ1色で塗られている。

【暗部の階調】
C1、C2:顔のアップで、顎の下の暗い部分の階調表現がいまいち。インクの
      粒粒に見える。
E1:同上

【総合】
色調をとるか?解像度を取るか?で、選択する機種が決まるとおもいます。
私とカミさんは色調はEpsonのほうがリアルに近いと感じました。Canonは
ぱっと見はキレイなのですが、じーっと見ていると、人物の肌色が実物
以上に赤く、あざやか過ぎるように思います。逆に、粒状感ではCanonが
勝っていると感じました。粒状感は使い続けると必ず気になる部分だと思います。