Dellの942買ったよ、もう生産終了しちゃったけどね。
終了間際のセール価格で\8,980-だったので迷わず買った。
その後、>>138でさらに\1,000-値下げされて売り切れになったっぽいね。

で、とりあえず使い始めて1ヶ月ほど経ったので感想を。

印刷の品質は・・・期待しちゃいけませんw
写真をプリントしたい?別の所をあたった方がいいYO!(・∀・)
PictBridgeが使える?だから何?(・∀・)って感じでもう、それはそれは。
控えめに言って、一昔前のハイエンド?程度に思ってほぼ間違いないっす。

性能的にはそんなにアレなのに何で買ったのかって?
それは、家ではプリンタをそんなに本格的に使わないから。
写真をプリントすることはなく、普通にPC内の必要なドキュメントがプリントできて、
そんでスタンドアロンでコピーが取れて、必要最小限のスキャンができればいいや、という
ありふれた家庭環境の人には必要にして十分なプリンタ複合機と言える。安いし。
お世辞にもきれいなカラー印刷とは言えないけどね(・∀・)

あと、お約束の通りインクが普通に高すぎです。何とかして下さい。
Dell直販でしか入手できないから、量販店での在庫だぶつきでの値崩れとか起きなさそうです。助けてください。
同上の理由で、期限切れインクがヤフオクで特売とかなさそうです。ぎゃー。

うちの環境では、普通の画像付きホームページをカラーで70ページ程度印刷した時点で、
大容量カラーインクカートリッジの残量が残り40%です。
インク残量メーターがみるみる減っていくのが恐怖です。つか、本当に大容量なのかよ、これw
まぁ、今回はテスト用出力で、カラー印刷すること自体まれだからいいんだけどね。

ちなみに、インクの詰め替えはLEXMARKのを使ってできるらしいです。
コスト費は33%〜50%程度に抑えられるとか。でもインク残量表示が機能しなくなるとか。

あ、あとサポートはいつもながら流石です。
もう、何かあったら本体ごと代えてくれそうな勢いで。
まぁ、今回のプリンタは結構いろいろ起こったことの裏返しでもあるけど。
とはいえ、普通の環境ではまず起こらない事象です。たぶん。

全体的に、値段が値段だったので特に何も文句を言う気は起きません。
まぁ、いいんじゃない?みたいな。

以上が、生産終了モデルのDell 942の感想です。
最新のDell 924/944がどう変わっているのかは知りません。
まぁ、良くなってるだろうね。>>216とか見ると。値段も高いし。
つか924/944揺れないんだ。942使ってるとラックごと揺れるYO!ヽ(・∀・)ノ