>>453
実際色々深く考えても、やってだめなときはだめなんですよね
こちらの都合で、原稿来ませんし

・・・いやいや、ここでのやりとりを糧に
耐ダブルフィード性能いまいちといわれるDR-2580C購入し神機にという野望を・・・

>>454
乙です、遅レスすみません

454の1について
DR-2050C入手されてから>>425さんの当該書込み内容を見直されればと思います
今の当該書込みが受動的にしか動かないリタードロールの話であれば
当該書込みに合致する機種があるので・・・そのメカからして1と3は納得です
接触した表面の紙をとどまらせようとするメカですよね

ついでに、2の>>358さんの部分はやはり間違いなのですか?
//(ローラと紙の間の摩擦が十分にあることが前提だが)紙を分離する力が
//DR-2050Cでは紙によらずほぼ固定、Scansnapではパッドや紙の状態で可変
というのは、「まあサンドペーパーでもつっこめばScansnapは有利かな」
と妙に納得していたのですが

454の2について
そんな感じですね、このスレの>>367さんなんかそうでしょう、ミラーコート紙ですね
実際に起こりうるのであれば、彼らも納得?でしょう
Scansnapでは不明ですが、ツルツルした紙はダブルフィードしやすいとよく聞きます

デスマーチという言葉と意味を知って
あの状態に相応しいと納得してしまう人はそれなりに経験者だろうから心配です
私の場合下血程度で済んでいますが・・・
ご無理はされませんように