▼プリンタ購入相談スレ▼13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/21(日) 10:37:05ID:EyIVsXd7◎タイプ・・・[ 複合機 ]
◎使用しているパソコンのOS・・・[ Win2k WinXP ]
○PCとの接続方法・・・[ USB|(有線LAN) ]
◎使用目的・・・[ |写真以外の印刷が多い | 文書印刷が多い ]
○印刷する写真・・・[ ウェブ ]
◎スキャンするもの・・・[ 紙|本・辞書 ]
◎最大用紙サイズ・・・[ A4 ]
○使用する特殊な用紙・・・[ はがき|(CD-R&DVD-R) ]
◎使用頻度 [ 5 ]枚/月 利用間隔 [最大 20日]
◎譲れないポイント (3つまで。優先順に並べて下さい)
ヘッドが詰まらない 静音性 前面給紙
○写真用紙は・・・[ 写真屋に頼む ]
○つめかえインクは・・・[ どちらでも ]
※印刷量が少ない場合、かえってコスト高になる場合があるので注意!
○その他の希望、現在使用中の機種と不満点など。
ネットワークプリンタとして複数PCで共用します。有線LANは有ったらいいな、程度で。
USBで不満があれば、後からプリンタサーバを買えばいいかと思ってますが、
プリンタサーバと相性悪い等の情報が有れば考慮したいです。
現在はLexの古い奴(Z32だったかな)です。音がでかい。不調なので買い替え検討。
過去数年は、年間のインク使用量の大半が年賀状でした。次にウェブ印刷。
コピーできたり、CD-R,DVD-Rにプリントできるタイプなら、もうちょっとマメに使うかな…
と思って、CD-R,DVD-Rプリント機能も有ったらいいなと思っています。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています