▼プリンタ購入相談スレ▼13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129 名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/20(水) 00:58:34ID:T4T2gCPz◎タイプ・・・[ モノクロレーザー ]
◎使用しているパソコンのOS・・・[現在はWIN XP |Mac MINI導入予定有り ]
○PCとの接続方法・・・[ USB ]
◎使用目的・・・[ 文書印刷が多い(メモやレシピが主、他に葉書の宛名などもあり) ]
○印刷する写真・・・[ ウェブ ]
◎スキャンするもの・・・[ 紙|本・辞書|フィルム|写真 ]
◎最大用紙サイズ・・・[ A4 ]
○使用する特殊な用紙・・・[ はがき|ラベル|封筒|厚紙 ]
◎使用頻度 [ 100]枚/月 利用間隔 [最大 0日]
◎譲れないポイント
(インターフェイスとマニュアルが使いやすい。
複数ページの縮小印刷ができる。(縮小印刷時に文字が潰れないように解像度は高い方がいい)
紙送りが確実で詰まりにくい(薄い・厚い等に強い?))
○写真用紙は・・・[ モノクロレーザーなので写真はあんまり関係ないです。 ]
○つめかえインクは・・・[ トナーなので純正品を購入予定 ]
※印刷量が少ない場合、かえってコスト高になる場合があるので注意!
○その他の希望、現在使用中の機種と不満点など。
前はOKI MICROLINE 4wを使っていました、WIN MACで快適でした。
速度は遅かったです、紙詰まりも多かった。印刷はキレイで気に入ってました。
CANON LBP-350が現行機(別の場所にて使う為購入予定)マニュアルとインターフェイスが使い難く、
初期不良が出て一回交換しました。MAC WINでネットワークで印刷できたので楽でした。
縮小のまとめ印刷の指定などインターフェイスの使い勝手が悪い点を除けば印刷のクオリティーには特に不満なし。
メモリの増設しました。
LBP-350であまりにも使い難かったので、キャノンのLBP3000がどうなのか二の足踏んでいるといったところでしょうか?
候補はキヤノン LBP3000 /ブラザー HL-2040 /コニカミノルタ PagePro1350W 辺りだと思っています。
価格帯と、解像度の問題で、安価なエプソン
LP-1400は600dpi固定ということなので、除外するか迷っています。
トナーなどの消耗品の購入しやすさもポイントになってくるかと思います。
メモやレシピなので、ペンで書き込んだり、濡れたりするので、
モノクロレーザーです。
よろしくおねがいします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています