とりあえず半月ほど使ってみた。
hpという自分にはあまりなじみのないブランド名、異様に安い値段設定、
いかにも安っぽそうなデザインと買ってはみたものの正直印象は良くなかったんだけど、
きちんとカラーマネージメントをして出力したらそんな思い一気に吹っ飛んだよ。
階調は自然に出てるし、色もほぼ安定してる。
ただ、売りであるフォトブルーが時々大暴れするのが少々気がかり。

実は先日都内ショールームに行って9910、5000、5500で出力してきんだけど
結果良好だったので結構満足。
もし、これらのプリンタと比較して目に見えて差が出るようなら返品しようと考えてたのだが
これなら返品しないで使い倒してみようと思ったよ。

>>46
どうも後部アクセスドアがしっかりと押し込まれすぎて、
一体を成してる圧板部と内部のローラーとの間の圧力が強くなりすぎたのが傷付く原因だったようです。
一度はずすなり揺すってみたりするとほとんど気になるキズは出てこなくなりました。
まったくキズが無くなるわけではありませんが。

>>47
ほぼ完全な白黒で出力されます。
さすがに暗室でとことん追い詰めたモノクロ写真にはおよびませんが、
それでもかなり満足行くプリントが出力されると思います。
むしろ下手な人の暗室プリントより遙かにきれいに仕上がるのでは!?
大雑把に暗室で覆い焼きするよりパソコンでレタッチする方が確実だし
準備、片付け、液温管理などの手間を考えれば
A3ノビまでなら自分はプリンタ出力でも十分と思いました。