>>769

プリントカートリッジはカートリッジケースに入れて、窓の近くに置いてます。
これってまずいですか。

さっきまたHPに電話してとりあえず交換してもらえることになりました。
昨日は数時間にわたる電話でした。性能上の問題ですと逃げてましたが、
色々不可解なので納得いきませんでした。
HPでの印刷サンプルと、うちのでは全く色が違いましたし、
4色より6色が悪いのは一緒でしたが、6色の悪い傾向がかなり違いました。

とりあえず交換品を待って、その印刷結果を見たいと思います。
交換まで1ヶ月近くかかったし、検証用でインクや買った用紙が底をつくように
なったし、今のところHPのサポートは散々です。何が最高品質のサポートだ。
なにが翌日交換だ。
でもモノクロ印刷と4色印刷の速さと品質はいいです。この製品はあきらめき
れないし、他のHP製品でも同等レベルだそうだし、他者に買いたいのもないし。

6色の印刷品質が悪い方にアドバイスです。初めにやることはテストレポート
印刷で、目詰まりが無いかを調べてください。クリーニングを数回やって改善
しなかったら、本体とカートリッジの接点を清掃して、それでだめなら、サポー
トに電話して検証してもらってください。
#ただし2回に1回くらいの割合でインクを1%使います。

#それから、バックアップ印刷できないけど、良いほうのインクを取り外して、
キャンセルボタンを押せば悪いほうのカートリッジだけをクリーニングできるそ
うです。(だけどしてないっぽい。むしろはずして、何かしてから、取り付けるだ
けでやってくれるようだ)