□ インクジェット補充INK NO.7 □
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/06(月) 04:14:06ID:IzR/Q/mY当方PIXUSMP710を使用しており、
ttp://www.e-tonya.org/default.php/cPath/25_128_67
ここで
BCI-3EBK、BCI-6C、6M、6Y汎用インクを購入しました。
そして、
キャノン純正黒インクがまったくなくなり、BCI-3EBK汎用インクに交換しました。
インク量は最大として認識されましたが、印刷しましたところかすれて
ほぼ読めない状態でした。
ヘッドクリーニング、ヘッドリフレッシングもし、数回繰り返しましたが変わりません。
これはこのインク自体に問題があるということでしょうか?
キャノン純正黒インクがなくなるまでは問題なく印刷できていました。
BCI-6C、6Mともに「少なくなっています」と表示されています。
カラー印刷をほとんどした覚えはなく、文章印刷の時はグレースケール印刷を選択していますが、
インク残量画面では、前日までほぼ満タン状態だったにもかかわらず突然BCI-6Cが、少なくなり、
つづいて6Mも同じぐらい減りました。インクタンクを見てもタンク部分は空になっています。
グレースケール印刷にも他の色のインクがないと印刷できないということでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています